本月点击排行榜TOP10

最新图文

    第二届暑期学校

    当前位置: 主页 > 暑期学校专栏 > 第二届暑期学校 > 正文

    暑期学校第二次小组报告

    作者:admin 发布时间2014-07-19 16:03 来源:未知 浏览:

    暑期学校第二次小组报告

    2014年7月15日,第二届两岸“民族文化与社会发展”湖南省研究生暑期学校的小组报告在齐鲁大楼四楼影视人类学实验室举行,并邀请了香炉山村和田冲村的书记观看报告并指出小组调查结果中的不足,这次报告分为四个各小组进行。报告由我校历史与文化学院特聘教授赵树冈博士主持。

    报告共分为四个小组举行,小组主题分别为“田冲村与香炉山的变与不变——以第一小组的观察为例”“苗寨社區博物館的展演”“地方治理视野下的乡村发展与路径选择”“历史与发展:我是苗寨人”其中第二小组以生动有趣的话剧形式将小组的调查内容呈现出来,充满新意。各小组报告结束后,各小组组长及其成员针对小组的报告提出了疑问,并由报告小组进行解答。

    报告结束后,赵树冈老师进行了总结,盛赞此次报告内容详实充足,让在座师生了解了各小组的调查成果。通过这次报告,学生们对自身调查结果的不足,对于以后的田野调查增加了经验。

    夏冬歌

    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069