本月点击排行榜TOP10

最新图文

    第二届暑期学校

    当前位置: 主页 > 暑期学校专栏 > 第二届暑期学校 > 正文

    暑期学校课程教学系列

    作者:admin 发布时间2014-07-19 16:00 来源:未知 浏览:
    暑期学校课程教学系列:主观性与田野调查
    7月8日晚19:30,吉首大学暑期学校课程教学在我校齐鲁大楼继续进行,吉首大学历史与文化学院院长罗康隆研究员讲授了题为“主观性与田野调查”的专题课程。
    本次课程以克利福德“论民族志的权威性——作为文学文本的人类学游记”提出的质疑引出主题,克利福德质疑的基础在于人类主观性的羁绊,与政治立场和话语权三者不可分割。主观性与参与观察、深度访谈、话语权、社区事件、土著述事的关系。对族际差异在田野调查时的干扰也做出分析,得出层次性、全局性、隐含性的特点。最后对在田野调查中如何克服族际差异提出应对措施。
    罗教授还与学生们进行了热烈的讨论,并详细解答了学生的疑问。并且对于田野调查中的图表也做出详细的应用指导。通过这次讲座,学生们对田野调查工作有了新的认识。
     
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069