本月点击排行榜TOP10

最新图文

    第二届暑期学校

    当前位置: 主页 > 暑期学校专栏 > 第二届暑期学校 > 正文

    暑期学校课程教学系列

    作者:admin 发布时间2014-07-19 15:59 来源:未知 浏览:
    暑期学校课程教学系列:当前我国城市民族关系特点与发展趋势
    7月8日下午2:00,我校暑期学校课程教学在齐鲁大楼继续进行,中南民族大学李吉和教授以“当前我国城市民族关系特点与发展趋势”为主题进行课程教学。本次课程由我校历史与文化学院副院长暨爱民教授主持。
    李教授指出,当前大量少数民族人口进入城市,城市民族关系成为关注焦点。其呈现出利益性、复杂性、敏感性、突发性、影响广泛性、转化性等特点。我国城市民族关系面临着许多挑战,但和谐是城市民族关系发展的大趋势。面对复杂的城市民族关系,我们要处理好汉族与少数民族的关系,关注城市流动人口,加强政府的引导作用。
    李教授还与学生们进行了热烈的讨论,并详细解答了学生的疑问。通过这次讲座,学生们更加了解到当前民族关系的状况。本次课程得到广大师生的一致好评。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069