武陵山区民族生态文化研究协同创新中心

本月点击排行榜TOP10

最新图文

    社会贡献

    当前位置: 主页 > 预期成效 > 社会贡献 > 正文

    我校与凤凰县就苗疆边墙申遗基础课题研究工作

    作者:麻春霞 发布时间2014-04-17 15:17 来源:未知 浏览:
          2014年4月14日下午,凤凰县委副书记、宣传部长时荣芬率凤凰县文物局滕建新局长等相关人员一行来到我校,就凤凰县苗疆边墙申遗基础课题研究工作与我校相关专家进行交流。
         我校党委委员、副校长龙先琼率武陵山区发展研究院院长李汉林(兼任湘西州政协副主席)、社科处处长赵奇钊、历史与文化学院院长罗康隆、副院长瞿州莲、张家界学院副院长罗维庆等相关领导和专家在齐鲁大楼影视人类学会议室接见了时书记一行。会议由历史文化学院副院长瞿州莲主持。
         与会双方就凤凰县苗疆边墙申遗的课题设计展开了讨论。历史文化学院院长罗康隆代表专家团队阐述了凤凰县苗疆边墙申遗课题设计的缘由,指出凤凰县申遗课题研究应包含基础资料研究、功能研究、价值研究三方面;龙先琼副校长指出凤凰苗疆边墙申遗工作意义重大,道路艰难,但是前景光明,要扎扎实实地做好基础工作,牢牢把握申遗的基本要求,将凤凰苗疆边墙申遗课题研究做好。凤凰县委副书记、宣传部长时荣芬介绍了苗疆边墙申遗的前期工作,表明凤凰县苗疆边墙申遗注重结果,更注重过程,希望通过此次合作将凤凰县历史文化做一个系统的梳理,挖掘凤凰旅游的延伸点,由于多次与吉首大学合作,相信吉首大学一定能将此次课题研究做好。
         最后,与会双方就合作协议基本达成了共识,合作取得实质进展,拟在进一步修改细节后另定时间签订正式合作协议。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069