本月点击排行榜TOP10

最新图文

    协同创新

    当前位置: 主页 > 建设依据 > 协同创新 > 正文

    单一的研究主体难以产生系统的科学透视

    作者:admin 发布时间2014-03-24 10:44 来源:未知 浏览:
    在武陵山区至今没有一所“985”高校或“211”高校,大多是10年前“专升本”的学院,而只有吉首大学是该区域唯一一所入围我国“振兴中西部计划”的综合性大学。目前,区域内各高校或研究机构其研究力量相对不足,任何一所高校都难以担当武陵山区民族生态文化的整体研究任务;也缺乏协同研究的经验,即使偶有校际之间的科研合作,也只是特定科研课题的开展,没有形成常态化的合作研究机制,难以形成武陵山区研究的整体成果。虽然也有区域外的国家重点高校与科研机构开展了武陵山区域问题的研究,但多根据各自高校或科研单位自身的需要开展科研选题。这样的研究成果,大多难以整合,也难以形成对区域发展起到科学引导的作用。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069