武陵山区民族生态文化研究协同创新中心

本月点击排行榜

本月点击排行榜TOP10

最新图文

    本月点击排行榜

    当前位置: 主页 > 本月点击排行榜 > 正文

    仪式展演:叙事空间与场所

    作者:admin 发布时间2016-10-26 18:11 来源:未知 浏览:
         本网讯(通讯员 娄旭 )12月31日上午,由历史与文化学院主办的第九届学术活动月系列讲座在齐鲁大楼四楼(影视人类学实验室)隆重举行。美国学者、媒体评论人、作家、导演Thomas Riccio教授为我院师生带来了以《仪式展演:叙事空间与场所》为题的精彩讲座,我院终身教授杨庭硕老师参加了本次学术讲座,讲座由我院吴合显博士主持,乔宇翻译。
         本次讲座围绕“仪式展演的叙事空间与场所”这一主题,Thomas教授以其在湘西地区田野调查时拍摄的苗族巴代仪式为例,对于祭祀活动中的叙事空间与场所进行了深入浅出的讲述,在讲座中Thomas教授还以多个浸透式表演视频进行佐证,为我们讲述了什么是可视性与不可视性空间。精彩生动的讲座引起了同学们的求知欲,在讲座提问环节同学们积极提问,纷纷问出了心中的疑惑,Thomas教授以全球化视野角度一一详细作答,让同学们受益匪浅。
         讲座接近尾声时,杨庭硕老师做最后总结,感谢Thomas教授不远万里漂洋过海来我校讲学,为同学们拓宽了学术视野,并欢迎Thomas教授再次来我院讲学,进行进一步的交流与探讨。会后同学们纷纷与Thomas教授合影留念。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069