武陵山区民族生态文化研究协同创新中心

申报情况

本月点击排行榜TOP10

最新图文

    申报情况

    当前位置: 主页 > 申报情况 > 正文

    提供了协同创新中心开展创新研究的用房、仪器

    作者:admin 发布时间2014-03-24 11:06 来源:未知 浏览:
    牵头单位吉首大学现有可供本协同创新中心使用的用房有1200平方米,主要仪器设备有:吉首大学影视人类学实验室及民族学田野工作室的全套设备;协同单位中南民族大学的南方少数民族研究中心和台湾清华大学人类学研究所的各种设施齐全,设备先进,研究条件较为优越。其中,中国南方少数民族研究中心拥有全国唯一的“民族学博物馆”、国内设备最为先进的“民族学人类学实验室”,为协同创新中心研究人员提供了优越的工作环境和条件。
    吉首大学人类学民族学研究所、中南民族大学南方民族研究中心和台湾清华大学人类学研究所,都建设有民族学、人类学学科的专门资料室,库藏有十分丰富的相关学科的文献资料。吉首大学人类学与民族学研究所在2012年收藏了人类学、民族学、民俗学方面的英文杂志54种(从创刊到2012年),成为国内最系统最丰富的学科研究资料室。这些资料极大地支撑了本协同创新中心的创新研究。
    台湾清华大学的七个研究中心和人类学研究所的科研设施、图书资料、科研成果,尤其是研究方法与实践经验,能够很好地支撑本中心的创新研究。怀化学院的三个人文社科研究基地和两个省级重点实验室的设备、资料,尤其是多年积累的该区域的调查资料,将成为本中心的重要研究基础。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069