武陵山区民族生态文化研究协同创新中心

本月点击排行榜TOP10

最新图文

    目标任务

    当前位置: 主页 > 目标任务 > 正文

    服务地方发展建设任务

    作者:admin 发布时间2014-03-24 10:55 来源:未知 浏览:
    (1)以理论与实践相结合,推进扶贫攻坚示范区建设

    创新扶贫开发体制机制,探索区域发展和扶贫开发统筹推进新路子,探索专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫合力攻坚新格局,探索连片开发与扶贫到户相结合新途径,为全国连片特困地区扶贫攻坚提供示范,为新阶段扶贫开发创造和积累经验。

    (2)以协同创新平台为基础,优化整合跨省协作创新区的资源,完善跨区域协作创新区的功能。

    发挥深入实施西部大开发和促进中部地区崛起两大战略的政策优势,深化跨省市经济技术交流与合作,拓展与长三角地区、成渝经济区、长株潭经济区、武汉城市圈等重点经济区的合作,积极探索跨省交界欠发达地区经济一体化发展的新途径、新机制,实现优势互补,共同发展。


    (3)以“文化制衡理论”为基础,以民族区域自治法为导向,引导民族团结模范区的建设。

    发扬片区各民族团结和睦、休戚与共的优良传统,紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,广泛开展民族团结进步创建活动,巩固和发展平等、团结、和谐、互助的社会主义民族关系,共同推动经济社会发展的良好局面,建设民族团结模范区。


    (4)以生态文化研究为路径,以生态文化产品为驱动,打造武陵山区国际知名生态文化旅游区。

    利用丰富独特的山水生态和民族文化旅游资源优势,促进旅游产业转型升级和发展方式转变,推进省际生态文化旅游协作,建成国内外具有重大影响力的生态文化旅游区。
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069