武陵山区民族生态文化研究协同创新中心

本月点击排行榜TOP10

最新图文

    人才培养

    当前位置: 主页 > 预期成效 > 人才培养 > 正文

    我院师生赴台交流学习活动圆满完成

    作者:admin 发布时间2014-04-16 16:08 来源:未知 浏览:
      3月22日,吉首大学历史与文化学院师生自台湾安抵校园,顺利结束了为期一个月的交流学习活动。此行不仅开启两岸高校交流新模式,我院师生展现高度的学习热诚也让台湾高校师生留下深刻印象,整体活动规划更标示着我院在人才培育养成、教学实践方面的重大突破。
      本院师生在台学习交流期间,除研修社区总体营造课程外,还由北而南,陆续参访宜兰鄂王、罗东信义、苏澳白米、屏东佳冬与高雄美浓五个社区,深入了解台湾社区总体营造在不同发展背景下的各类范式,以及社区自觉发展的历程。3月20日下午,佛光大学文化创意与科技学院召开“地方文化与社区发展”工作坊,由该院翁玲玲院长主持,本院师生在赵树冈教授带领下,与该院陈进传、罗中峰、蔡明志教授暨研究生进行热烈交流与讨论。
      翁玲玲院长及该院师生对于吉首大学师生的报告热烈回应,一致认为本校研究生的表现可圈可点,同时对未来持续深化交流,共同推动校际各类合作,表达了深切的期待。我院赵树冈教授总结赴台交流师生的心得体会,同时表示,本次学习活动不仅是校际交流,更是武陵山区与兰阳平原,区域与文化发展的深度对话。最后代表历史与文化学院,诚挚欢迎佛光大学翁玲玲院长与该院师生到我校参访,为两岸高校交流再建新猷,为武陵山区域发展培植人才共同努力。
     
    (责任编辑:admin)

    吉首大学 联系信箱: XX@DDD.COM

    地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000 教QS3-200505-000069